县领导张子柱同志到花官镇调研薄弱村整治工作

时间:2018/7/4 14:58:09


    近日,县委常委、县纪委书记、县监委主任张子柱到花官镇对薄弱村整治工作进行座谈调研。花官镇党委、薄弱村所在社区分别汇报了薄弱村的基本情况,杨王村和北王庄村“两委”负责人汇报了有关情况和存在的突出问题。张子柱在听取汇报后,提出三点要求。

    一要抓住问题导向。每个薄弱村都有不同的问题,问题也有不同的表现形式,要找准问题的根源,从根子上谋求解决之道。各薄弱村要针对问题精准施策,对于当前普遍存在的土地和宅基地问题,要做好“下苦功夫”的思想准备,“两委”成员要分头包干,发挥好农村党员的模范带头作用,把思想工作做细做透,做到群众心坎上,形成氛围,做足功夫,着力解决制约集体经济发展的棘手问题。

    二要履行好三个责任。镇党委政府对全镇的薄弱村整治工作负总责,要牵头抓总,高度重视,充分调动起各方力量和群众的能动性,为薄弱村整治提升凝聚强大力量,为推进农村改革发展提供坚强保证;社区党总支对辖区内薄弱村整治负主要责任,要主动协调调度,帮助村“两委”认清形势,吃透政策,出谋划策,稳步推进经济发展和农民增收;村“两委”负责人是薄弱村整治的第一责任人,要摆脱依赖思想,进一步解放思想,发挥主体作用,进一步提升主动性、积极性和创造性,要摸清底数、找准优势资源,寻找经济发展突破点,从靠别人输血向增强造血功能转变,走良性循环发展之路。

    三要立足服务群众。要强化“守土有责、履职尽责”意识,工作中既要树立威信,更要注重改进做好群众工作的方式,放下架子,多和群众面对面交流,带着感情沟通,心平气和地解决问题。要多些换位思考,遇事多替群众着想,听得进群众意见,经得起群众抱怨,维护好群众权益,坚决杜绝对待群众粗暴、蛮横的问题。要扎扎实实做好矛盾纠纷排查调处工作,努力把各类矛盾纠纷解决在基层、消除在萌芽状态,做到“小事不出村、大事不出镇”。(办公室)

     

【关闭窗口】

广饶党风廉政网 版权所有
联系电话:0546-6447519 传真:0546-6448862 邮编:257300
技术支持:青岛联科 ICP备案序号:鲁ICP备 14003161号 最佳浏览效果 建议使用IE6.0 以上版本浏览器 1024*768分辨率

鲁公网安备 37052302000135号